Resep K-Food (KIMCHI)
Cara Membuat
Kimchi
Kimchi merupakan asinan khas dari Korea yang termasuk makanan tersehat di dunia ini menggunakan sawi
putih sebagai bahan baku utamanya. Saat ini
kimchi tidak hanya memakai sawi putih saja namun bisa menggunakan berbagai
macam sayuran seperti timun,lobak,kubis dll. membuat kimchi merupakan salah satu cara untuk
mengawetkan sayuran sehingga tetap bisa mengkonsumsi sayuran sawi putih atau yang lainnya saat musim
dingin.
Kimchi mempunyai bau yang sangat khas dan tajam. Itu disebabkan oleh proses fermentasi yang sempurna serta penggunaan bumbu bawang putih dan cabai yang dominan. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat kimchi , walaupun di Indonesia kita juga bisa tetap mencoba membuat kimchi yang, apalagi semua bahan baku juga tersedia disini.
Kimchi mempunyai bau yang sangat khas dan tajam. Itu disebabkan oleh proses fermentasi yang sempurna serta penggunaan bumbu bawang putih dan cabai yang dominan. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat kimchi , walaupun di Indonesia kita juga bisa tetap mencoba membuat kimchi yang, apalagi semua bahan baku juga tersedia disini.
KIMCHI
Bahan:
- 1 buah sawi putih (bisa sayuran lain), cuci bersih
- 2 sdm garam
- 1/2 sdm bawang putih parut
- 1 sdm cabai giling
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt jahe, parut
- 1/2 sdt kecap ikan
Cara membuat kimchi:
- Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
- Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
- Setelah itu, potong-potong sawi sepanjang 4 cm
- Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
- Biarkan
semalaman dan kimchi siap dinikmati
Source : indahf/Carapedia)
Komentar
Posting Komentar
Thanks For Reading :) and Please Leave your Comment :)